партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Москвичка заказала убийство сына

None
прочитано 6679 раз

Жительница Москвы готовила убийство своего собственного сына. Чтобы заплатить киллеру за устранение 21-летнего отпрыска, она заняла у банка полмиллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли планы женщины еще до того, как она подыскала для совершения задуманного настоящего убийцу. Один из полицейских сыграл для нее роль киллера, а саму москвичку задержали в момент оплаты преступных услуг.

Неприязненные отношения в семье возникли после того, как молодой человек оформил на 47-летнюю мать кредит на ноутбук. Однако оплачивать заем не стал, рассказали следователи. Для разрешения, видимо, очень принципиального вопроса женщина решилась не просто на устранение своего ребенка, но даже взяла на эти цели в банке несоизмеримо больший кредит – 500 тысяч рублей. Дальше она обратилась с предложением убить сына к своему знакомому, но тот сообщил о готовящемся преступлении в полицию. В правоохранительных органах организовали встречу подставного киллера и заказчицы.

"Уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия 1 августа 2011 года они встретились снова. Мужчина сообщил ей о якобы совершенном преступлении и в качестве доказательства передал портмоне и мобильный телефон сына", – сообщила представитель столичного управления Следственного комитета России Виктория Цыпленкова.

После того как подозреваемая передала "убийце" остаток гонорара, она была задержана. В отношении москвички возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

комментарии