партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Продлены сроки переаттестации МВД

прочитано 3866 раз

Президент России Дмитрий Медведев распорядился продлить переаттестацию сотрудников МВД до 1 августа 2011 года. Перенос сроков обусловлен большим объемом работ и необходимостью тщательного отбора. Изначально предполагалось завершить аттестацию к 1 июня. Указ главы государства, опубликованный на официальном сайте Кремля, на два месяца отсрочил завершение процедуры. Первые данные о том, что переаттестация будет продлена, появились в начале мая. "Решение обусловлено необходимостью проведения более глубокой проработки кандидатов, претендующих на прохождение службы в полиции", – приводит слова руководителя Администрации Президента России Сергея Нарышкина "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

По мнению руководителя комиссии, крайне важно не допустить превращение аттестации в формальную кампанию. Поспешные действия могут навредить как делу в целом, так и конкретным сотрудникам правоохранительных органов. В ходе профессиональной проверки необходимо тщательно рассмотреть кандидатуру каждого полицейского, что не допустить присутствия в рядах органов непрофессионалов или запятнавших мундир сотрудников. "Реформа МВД – это очень серьезная, осмысленная работа. Нам необходимо отобрать в полицию самых профессиональных, грамотных и честных сотрудников", – заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Глава ведомства заверил, что задача, поставленная президентом, будет выполнена в назначенные сроки.

К середине апреля переаттестацию прошли примерно 200 руководителей МВД. Утверждение личного состава начнется после того, как будут назначены все начальники региональных органов внутренних дел. Численность штата МВД предположительно составит 1,1 миллиона сотрудников. Таким образом, численность ведомства сократится на 22%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ