партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Медведев уволил главу ОМОНа Москвы

прочитано 13037 раз

Президент России Дмитрий Медведев произвел новые перестановки в органах внутренних дел страны. Глава государства, в частности, подписал указ об освобождении от служебных обязанностей замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве – командира отряда милиции особого назначения Вячеслава Хаустова.

ПО ТЕМЕ

В документе, который подписал президент, о причинах отставки не сообщается. В структуре, которую возглавлял Хаустов, от комментариев также воздерживаются. При этом, как отмечает "Интерфакс", неофициальные версии этого увольнения разные.

Высказывается мнение, что с поста руководителя столичного ОМОНа Хаустов мог быть смещен "по достижению предельного возраста службы". Однако генералу в настоящее время 55 лет, что не является пределом. Один из источников в МВД также сообщил, что Хаустова должны были назначить на должность руководителя Московского центра деятельности специальных подразделений. Однако каких-либо нормативных документов о его назначении на эту должность пока нет. Сам Вячеслав Хаустов объяснил свою отставку "изменениями структуры московской полиции". Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы". При этом генерал утверждает, что останется у руля столичного Отряда милиции особого назначения.

"В новой структуре нет должности замначальника милиции общественной безопасности. На данный момент я остаюсь командиром ОМОНа", – заявил Хаустов. Он добавил, что указ президента России Дмитрия Медведева не был для него неожиданностью: "Я прекрасно знал об этом и сам подписывал уведомление о сокращении этой должности".

Отметим, что отставка Хаустова – далеко не единственная в структурах МВД за среду. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, также уволены заместитель начальника ГУВД по Московской области – начальник Управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Николай Войтенков и начальник Управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу ГУВД по Москве полковник милиции Александр Макаров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ