партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Мэру напомнили о смертях москвичей

прочитано 11644 раза

Смертность в московском регионе в период аномальной жары и смога лесных пожаров была выше, чем в других округах. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова считает ответственными за такую печальную статистику столичные власти. "Почему при более скромных бюджетах и большем размахе стихии ни в одном другом регионе смертность в два раза не выросла? Я уже говорила, что дело не только в деньгах, а в управлении - на что тратить и каких результатов мы при этом хотим достичь", - заявила министр в своем интервью журналистам.

ПО ТЕМЕ

По словам Голиковой, несмотря на то, что российская столица - богатейший регион страны, который не должен испытывать больших проблем с финансированием, только в июле рост смертности составил 50,7%. При этом в других регионах, где с деньгами дела обстоят гораздо хуже, этот показатель достигал максимум 18,4%, а в среднем установился на уровне 10,6%. Голикова уточнила, что за время аномально жарких месяцев количество смертей увеличилось в несколько раз, а это, в свою очередь, осложнило работу столичных моргов и похоронных служб, передает РИА Новости.

Как уже писали Дни.Ру, по оценкам российских метеорологов, в этом году лето в центральной части страны стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Всего за два летних месяца только в Москве было установлено несколько десятков температурных рекордов, которые отмечались чуть ли не каждый день. Два из них были установлены в июне, десять - в июле и еще девять - в августе.

При этом температура воздуха порой зашкаливала за 38 градусов, что очень тяжело переносится в условиях раскаленного города. Еще больше ситуацию осложняли горящие в Подмосковье леса, дым которых ядовитой пеленой заволакивал всю столицу. В эти периоды содержание в атмосферном воздухе вредных веществ превышало предельно допустимые концентрации в три и более раз.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ