партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия создаст интернет-разведку

прочитано 11665 раз

Совет главных конструкторов ряда предприятий и организаций Минобороны РФ работает над созданием новой структуры военной разведки.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил генеральный конструктор Николай Зайцев, который руководит компанией, являющейся головной организацией по созданию систем и средств артиллерийской разведки для ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, "новое направление в военной разведке, если хотите, можно назвать интернет-разведка".

По его словам, раньше каждое средство вооружения, например артиллерия, имело свой командный пункт, который давал информацию для стрельбы. "Сегодня этого недостаточно, сегодня необходимо видеть всю "поляну", все пространство боя сразу. Для этого есть космические средства разведки, авиационные, наземные. Каждое из них в отдельности не решает задачу, их необходимо использовать в совокупности", - сказал Зайцев.

Говоря о новых средствах, которые могут включить в систему разведки, конструктор назвал новую РЛС "Аистенок". Этот локатор сантиметрового диапазона имеет фазированную антенную решетку и позволяет выявлять стреляющие позиции минометов, уточняет "Время новостей". Он также может работать как обычная станция радиолокационной разведки - обнаруживать живую силу, боевую технику на земле, вертолеты и корректировать огонь артиллерии по разрывам. Станция способна обнаруживать цели на фоне мощных отражений от местных предметов.

Кроме того, появилась модификация известного радиолокатора "Фара-1", адаптированная для Погранслужбы, - "Фара-ПВ". Она имеет цветной панорамный индикатор с цифровой картой. Эта РЛС может быть установлена на гранатомет и пулемет. В совокупности с приборами ночного видения "Фара-ПВ" позволяет при полном отсутствии оптической видимости вести стрельбу по групповым целям, в том числе по бандформированиям. "На государственных испытаниях станция показала высокую эффективность", - сообщил Зайцев.

Солдату достаточно выставить сектор и включить станцию. Если в секторе появляется цель, станция подает сигнал тревоги, автоматически останавливается в этом направлении и за секунды определяет характер пойманной цели - человек это, животное или движущаяся техника. "Это свойство РЛС проверено, в том числе в Чечне", - заключил Зайцев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%