партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Суд Лондона освободил Абрамовича

прочитано 8120 раз

Роман Абрамович выиграл дело по иску на сумму 2,5 миллиардов фунтов, поданному российской нефтяной компанией. Освободил российского бизнесмена от судебных претензий Высокий суд Лондона.

ПО ТЕМЕ

Компания Sibir Energy обратилась в лондонский суд по делу о банкротстве своего дочернего предприятия "Югранефть". Представители "Югранефти" считают, что при банкротстве компании в 2007 году, она из-за действий Абрамовича потеряла "миллиарды долларов".

Однако судья Кристофер Кларк в среду в своем постановлении признал правомерность требований Абрамовича о невозможности проведения судебного процесса в Великобритании, поскольку он не является ее резидентом. "Англия не является подходящей площадкой для решения данного спора, во-первых, потому, что не выдвинуто убедительных претензий к мистеру Абрамовичу. Во-вторых, если бы они и были выдвинуты, подходящей площадкой для ее разрешения была бы Россия", - говорится в постановлении.

В своем решении судья опирался на тот факт, что 92% визитов Романа Абрамовича в Великобританию были связаны с деятельностью футбольного клуба "Челси", которым владеет российский бизнесмен, сообщает РИА "Новости".

Помимо этого Кристофер Кларк посчитал, что футбольный клуб является для Абрамовича не "деловым вложением", а "хобби и досугом", поэтому посещения Великобритании не были связаны с профессиональной деятельностью российского миллиардера.

Тем временем, BBC обращает внимание на детали спора: "Довольно необычно, что 134-страничное постановление подробным образом расписывает все - от обширной недвижимости магната до точного числа дней, проведенных им в Соединенном Королевстве за последние семь лет". Между тем, по мнению некоторых средств массовой информации, вынесенное Высоким Судом решение представляет собой благоприятный прецедент для других крупных бизнесменов международного масштаба, которым приходится сталкиваться с судебными разбирательствами на территории Британии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ