партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Разведка ищет агентов в Интернете

прочитано 6569 раз

Секретная служба Великобритании MI-6 опубликовала в Интернете рекламные объявления, приглашающие всех желающих в ряды спецагентов. Ставка в поиске новых Джеймсов Бондов сделана на пользователей популярной социальной сети Facebook.

ПО ТЕМЕ

"Секретная разведывательная служба, которая традиционно набирала новобранцев в элитных университетах страны, разместила серию рекламных объявлений в Интернете, пытаясь привлечь к работе в своих рядах людей различного происхождения", - с удивлением отмечают местные СМИ.

Как стало известно, спецслужба подготовила три варианта объявлений, направленных на различные социальные группы. Первый из них адресован выпускникам университетов: "Выпускники всех возрастов могут сделать долгую и стабильную карьеру действующих офицеров разведки, собирающих и анализирующих разведданные со всего мира". Второе объявление призвано заинтересовать британцев, уставших от своей работы и желающих сменить поле деятельности. "Пришло время для смены карьеры? МИ-6 может использовать ваши навыки. Приходите работать к нам действующим офицером разведки, собирающим и анализирующим разведданные со всего мира для защиты интересов Соединенного Королевства", - сказано в нем.

Третий вариант объявления нацелен на амбициозных молодых людей: "Карьера в области международных отношений? Помогите влиять на события в мире, защищать интересы Соединенного Королевства. Станьте действующим офицером разведки, собирающим и анализирующим разведданные со всего мира".

Как отмечает РИА "Новости", британская разведка не первый год работает над увеличением своей популярности. В 2005 году она открыла собственный интернет-сайт, в благоприятном свете освещающий особенности работы в разведке. Примечательно, что этот сайт содержит информацию на русском и арабском языках.

Через год впервые в истории MI-6 ее объявления о приеме на работу появились в открытой периодической печати. Теперь настало время социальной сети Facebook, насчитывающей свыше 60 миллионов пользователей в разных странах мира.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%