партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Недвижимость

Россияне покупают дачи за границей

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 3704 раза

Несмотря на то что в последнее время политические события вокруг Украины и ситуация с Крымом вызвали жесткую реакцию Запада в отношении России, спрос на покупку жилья за границей у российских граждан остался довольно высоким. Эксперты отмечают, что граждане России не перестали покупать недвижимость за рубежом.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным "Банка России", объем денег, вкладываемых российским гражданами в зарубежную собственность в первом квартале 2014 года, незначительно снизился относительно показателя четвертого квартала прошлого года с 676 миллионов долларов до 484 миллионов долларов. Хотя относительно первого квартала прошлого года можно сказать, что объем инвестиций вырос на 17%.

Эксперты сообщают, что наши соотечественники продолжают вкладывать деньги в приобретение домов и квартир в зарубежных странах. "В последнее время мы наблюдаем рост числа желающих перевести свои сбережения именно в недвижимость, что вполне объяснимо имея в виду высокую степень надежности данного актива", – рассказали специалисты.

Стоит отметить, что самый большой спрос у россиян вызывает зарубежная недвижимость так называемого курортного сегмента, отмечает РБК-Недвижимость. "За последние десять лет, в течение которых россияне очень активно приобретали курортную недвижимость за рубежом, очень многие из тех, кто хотел купить и мог себе позволить "зарубежную дачу", уже совершили такое приобретение", – уверены эксперты.

Аналитики рынка зарубежной недвижимости добавляют, что наиболее состоятельные россияне, которые могут себе позволить купить два и более объекта курортной недвижимости, уже приобрели дачи за рубежом. И этот факт совсем не связан с политикой – большинство граждан России приобретают дома за границей с целью периодического проживания покупателя и членов его семьи в период отпуска, праздников, каникул. Таких россиян 50%, и всего 10% наших соотечественников приобретают заграничное жилье с целью получения вида на жительство.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ