партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Недвижимость
Как купить дом на острове

Как купить дом на острове

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 4845 раз

В последнее время популярность отдыха у россиян в экзотических странах заметно возросла. В связи с этим увеличилось количество сделок по аренде, покупке домов и участков на рынке недвижимости Бали, Сейшельских островов и Шри-Ланки.

ПО ТЕМЕ

Многие россияне отказываются в период своих каникул смотреть на египетские пирамиды и курить кальяны, лежа на побережье Черного моря. Вместо этого они отправляются исследовать буддизм на Цейлон, изучать тропические леса в Азии и покорять волны Индийского океана. Самыми распространенными "нестандартными" местами для отдыха россияне называют Бали, Шри-Ланку и Сейшельские острова. Возросший интерес к островам спровоцировал повышение цен на недвижимость на местных рынках.

Бали – территориально не большой, но популярный остров. Он значительно отличается от других индонезийских островов. Именно эти отличия стабильно привлекают огромное количество туристов и, следовательно, покупателей недвижимости. Приобрести дом на здесь не так сложно, как кажется. Первый этап в приобретении жилья – получение визы. Она выдается на месяц, а ее стоимость составляет 25 долларов. После ее можно однократно продлить не выезжая с территории страны. Покупка недвижимости на Бали не дает права претендовать на получение вида на жительство, он предоставляется только иностранным инвесторам, специалистам, родственникам и детям граждан Индонезии. Визовых льгот при покупке жилья на Бали тоже не предоставляется, однако собственность может являться основанием для получения более длительной визы. Таким образом, даже не имея работы в Индонезии, можно находиться на ее территории целый сезон, а в остальное время сдавать недвижимость в аренду.

Фото: GLOBAL LOOK press

Из всех возможных способов покупки используется только один – покупка с правом пользования недвижимостью и землей. В этом случае никто, кроме такого покупателя, не будет обладать правами на объект, что будет зафиксировано в специальном сертификате. Закон предусматривает срок в 25 лет для такого пользования, однако его можно впоследствии продлить еще на 75 лет. Есть два ограничения, касающихся этого способа. Одно из них заключается в том, что купить можно только один объект недвижимости, площадь земельного участка при этом не должна превышать пяти тысяч квадратных метров.

Сейшельские острова славятся коралловым песком на бесконечных пляжах, фантастическими пейзажами их скалистых берегов, а также удивительной флорой и фауной. Они представляют собой островное государство, расположившееся в западной части Индийского океана, северо-восточнее острова Мадагаскар.Фото: GLOBAL LOOK press Купить недвижимость на Сейшельских островах могут как частные иностранные лица, так и юридические компании. Покупать квартиру, дом, виллу на Сейшелах выгоднее на зарегистрированную компанию. Исследователи объясняют это тем, что в других зарубежных странах принято покупать жилье на частное лицо, а на Сейшелах наоборот – намного проще и дешевле оформить покупку на компанию. Покупая недвижимость на Сейшельских островах, частное лицо выплачивает налог в размере 30-40% от суммы сделки. Затем, оформляя покупку жилья на Сейшелах, на юридическую компанию платится всего 4% с первых девяти тысяч долларов от стоимости объекта недвижимости и 10% – с оставшейся суммы. Частному лицу, не являющемуся гражданином страны, – запрещается сдавать свою недвижимость на островах в аренду, а значит и заработать на ней он не сможет. Одно из главных неудобств – на счет в центральном банке островов нужно положить от 176 тысяч до 353 тысяч долларов, эти деньги в дальнейшем конвертируются в местные рупии по невыгодному курсу.

Фото: GLOBAL LOOK pressВсей планете знаком вкус цейлонского чая в пачках со слоном. Так вот, этот знаменитый напиток родом из Шри-Ланки. Шри-Ланка – крупнейший поставщик корицы, натурального каучука и риса. Чтобы купить тут недвижимость, необходимо знать, что по местным законам существует два вида земельных участков. Стандартный налог на землю при покупке иностранцем составляет 100%. Сделки на покупку земли осуществляются свободно. Если земельный участок находится на берегу океана, то, даже получив лицензию и разрешение на строительство, необходимо будет получить еще разрешение, закрепляющее данные о минимальном расстоянии будущего дома в Шри-Ланке до побережья. По законодательству – это расстояние не должно быть менее 30 метров. Если же при проверке обнаружится, что расстояние меньше, то последствиями могут быть как в виде штрафа, так и вплоть до постановления о сносе построенного дома. В последние годы цены на недвижимость Шри-Ланки неуклонно растут. Связано это прежде всего с притоком покупателей недвижимости Шри-Ланки из Индии и других стран региона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ