Рынок жилья Москвы бьет рекорды

Новости

Рынок недвижимости Москвы бьет рекорды

прочитано 4485 раз

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало в апреле 2014 года рекордное количество сделок купли-продажи жилья – 20,027 тысячи переходов прав. Это на 24% выше показателей марта текущего года и на 31,3% апреля 2013.

ПО ТЕМЕ

"Ту же картину мы видим по "Инкому" и другим компаниям. Сейчас период роста активности покупателей, так как продолжается нестабильная ситуация с курсом рубля и доллара. Граждане считают, что можно вложить свои сбережения в недвижимость, избавившись от долларов, и не думать больше о них", – комментирует руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. #{realty} По его мнению, не нужно забывать и про сезонность на рынке недвижимости – весной количество сделок больше, чем летом – в период затишья. Однако дать точный прогноз, как поведет себя рынок в текущих условиях – довольно сложно, так как год нетипичный – сначала на настроения покупателей влияла Олимпиада в Сочи, затем валютные колебания, к которым добавились события на Украине. Львиная доля сделок в пределах Старой Москвы приходится на вторичный рынок, тогда как в Новой Москве большая часть сделок относится к первичному рынку, сообщает РБК.

Доля ипотеки в сегменте новостроек в среднем находится на уровне 30-35%, а по отдельным аккредитованным объектам может быть еще выше, достигая 70-80%, говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. Большое количество сделок проходит в ценовом диапазоне от пяти до сети миллионов рублей.

Согласно данным Росреестра по Москве, в апреле 2014 года зарегистрировано 4,481 тысячи прав по ипотеке, что на 23,8% больше показателя за март текущего года. Также зарегистрировано 1,819 тысячи договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде.

Напомним, что недавно стала известна стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы. Элитные апартаменты предлагаются к покупке за 845 миллионов рублей.

Общая площадь квартиры – 1820 квадратных метров (из них жилой 1500 квадратных метров), кухня – 50 квадратных метров. Пентхаус занимает верхние этажи девятиэтажного монолитного дома, предлагается без отделки, с приватным лифтом, дымоходом, позволяющим обустроить каминный зал, и подготовленной чашей для бассейна. Дом находится на охраняемой территории со сквером, фонтанами и инфраструктурным комплексом, включающим фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты, службы сервиса.

Самая же дешевая квартира Москвы продается за 2,6 миллиона рублей. Речь идет о малогабаритной "однушке" на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома с лифтом на улице Буракова на востоке столицы, расположенной рядом со станцией метро "Семеновская". Жилая площадь – девять квадратных метров, кухня – один квадратный метр.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Двухкомнатные квартиры подорожали на 19% Двухкомнатные квартиры подорожали на 19%

В среднем цены в новостройках выросли на 6%

Города Подмосковья с доступным жильем Города Подмосковья с доступным жильем

Самые дешевые новостройки в Электрогорске