партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Литовкин о беспорядках в Казахстане: Введение миротворцев повысит авторитет ОДКБ

Эксперт Литовкин о беспорядках в Казахстане: Введение миротворцев повысит авторитет ОДКБ

Военный эксперт Виктор Литовкин поделился своим мнением по поводу беспорядков в Казахстане. Он считает, что решение ОДКБ ввести миротворцев в страну носит стратегическое значение.
прочитано 6669 раз

Эксперт уверен, что это весьма символический ход, который сильно повышает статус государств, входящих в ОДКБ, в Европе. Таким образом организация показывает себя как реальный игрок, который может принимать серьезные решения и реализовывать их.

ПО ТЕМЕ

Виктор Литовкин напомнил о ситуации в Таджикистане, на границе с Киргизией, а также упомянул Карабахский конфликт. Он заявил, что тогда ОДКБ не участвовала в разрешение кризисов. Тогда противники организации называли ее бесполезной.

Эксперт сравнил ОДКБ с НАТО, где решение принимается консенсусом. Кроме того, он отметил, что ОДКБ пришла на помощь не для защиты российских интересов, а для восстановления порядка в Казахстане и улаживания ситуации. Виктор Литовкин убежден, что своими действиями организация резко повышает свой авторитет на мировой арене.

По данным телеграм-канала Varlamov News, Таджикистан отправит около 200 миротворцев в Казахстан, Армения — около 70. В МИД Белоруссии сообщили об отправке военных, но конкретный состав подразделений не уточняется. Жители Бишкека вышли на митинг против отправки военных в Казахстане, парламент Киргизии перенес обсуждение этого вопроса на 7 января.

Россия отправила в Казахстан десантников. Наши миротворцы возьмут под охрану государственные и военные объекты. Количество военных не уточняется.

Напомним, жители двух городов Казахстана вышли на митинги с требованием снизить цены на газ. На следующий день к акциям протеста присоединились и в других населенных пунктах. Правительство ушло в отставку,

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ