партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина признала российский Крым

Фото: www.globallookpress.com
Украина признала российский статус Крыма, подписав соглашение о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море. Теперь у Незалежной будут проблемы с западными покровителями.
прочитано 8149 раз

Киев попал в неприятную ситуацию: из-за соглашения о вылове рыбы ему грозят неприятности. Фактически в документе признается российский статус Крыма, и на любой международной встрече украинским политикам укажут на это их европейские партнеры.

ПО ТЕМЕ

У западного мира есть странная для нас черта – они верят юридическим документам, прокомментировал соглашение украинский юрист-международник Борис Бабин. А дипломат Богдан Яременко подчеркнул: подписав документ, Украина отказалась от претензий на национализированные Россией в 2014 году суда. "Это означает, что Государственное рыбное агентство признает аннексию Крыма, соглашается с этим и сотрудничает с российскими органами власти", – цитирует Яременко издание "ПолитНавигатор".

Крым вернулся в состав России пять лет назад, в марте 2014 года. После референдума, на котором более 90% жителей республики высказались за воссоединение с Россией, в Конституцию были внесены изменения.

На днях спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил потребовать от Украины компенсацию за экономические убытки, которые понесла республика. По мнению политика, народ Крыма также пострадал от действий Украины: его права, в том числе языковые, были нарушены. Спикер призвал главу российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого озвучить в Страсбурге соответствующие требования.

В эти дни в России проходят массовые мероприятия в честь пятой годовщины Крымской весны. На улицах городов люди собираются на митинги, на площадях звучат патриотические песни.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ