партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Политика
Анкара нагнетает международную обстановку

Анкара нагнетает международную обстановку

Фото: GLOBAL LOOK press/Caroline Kreutzer
В Совете Федерации инцидент с турецким судном назвали провокацией. Сенатор считает, что военными действиями Анкара создает международную напряженность. Тут нужны дипломатические методы, подчеркнул он.
прочитано 8367 раз

Инцидент с турецким судном в Эгейском море может обострить и без того непростые отношения России и Турции. С таким заявлением выступил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

ПО ТЕМЕ

По его словам, эту провокацию надо рассматривать на уровне Совета Безопасности ООН. "Мы видим, что рыбацкий катер осознанно шел на наш военный корабль", – цитирует Морозова "Русская служба новостей".

Сенатор подчеркнул, что такие происшествия нужно решать исключительно дипломатическими методами. "Ведь если произойдет хотя бы один такой инцидент, то мы понимаем, что Турция сегодня, имея военную доктрину, основанную на османских амбициях, может объявить войну, поскольку мы видим, что произошло с нашим бомбардировщиком и как они поступают даже за пределами своих границ", – пояснил он.

Морозов уверен, что Турция нарочно усиливает международную напряженность. Он напомнил, что после истории со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 Анкара ввела войска в Ирак.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: