партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика
Работу ярославских властей оценили

Работу ярославских властей оценили

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Администрация президента России подвела итоги проверки Ярославской области на предмет ведения властями региона борьбы с коррупцией. По целому ряду направлений была выявлена недостаточность работы. В частности, вопросы возникли относительно профессиональной подготовки региональных борцов с должностными злоупотреблениями и работы областного антикоррупционного совета.
прочитано 2127 раз

В управлении президента по вопросам противодействия коррупции оценили работу властей Ярославской области по борьбе с должностными злоупотреблениями. Как сообщается на официальном сайте главы государства, в проверке принимали участие ФСБ, Генпрокуратура, Минюст и другие ведомства.

ПО ТЕМЕ

В целом "в Ярославской области разработан и реализуется комплекс мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией", отмечается в сообщении Кремля. В числе принимаемых мер отмечаются сбор сведений о доходах госслужащих и членов их семей, антикоррупционная экспертиза принимаемых документов и другие. Однако есть и ряд недостатков, на которые в администрации президента обратили внимание местных властей.

В частности, речь идет о недостаточной профессиональной подготовке работников управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области. Более того, в управлении по вопросам противодействия коррупции пришли к выводу, что нуждается в совершенствовании работа по урегулированию конфликта интересов на государственной службе.

По итогам проверки региональным властям рекомендовано активизировать работу совета по противодействию коррупции при правительстве области. "Согласно изученным материалам, заседания совета проходят редко, а в 2014 году вообще не проводились", – говорится на сайте Кремля.

"Недостаточная профессиональная подготовленность работников управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области и, как следствие, низкая эффективность работы данного подразделения также повлекли за собой ряд упущений в антикоррупционной деятельности", – говорится в сообщении на сайте Кремля. В этой связи губернатору области Сергею Ястребову предложено предпринять меры по устранению выявленных недостатков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: