партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Петербург получил нового главу

прочитано 4073 раза

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на внеочередном заседании утвердило Георгия Полтавченко губернатором. Его кандидатуру ранее одобрил президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

За кандидатуру Полтавченко проголосовало 37 депутатов, воздержалось пятеро, голосовавших против не было, передает РИА Новости. Напомним, он в течение нескольких дней исполнял обязанности главы Северной столицы, а до этого работал полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе.

На первоначальном этапе своего губернаторства Георгий Полтавченко не планирует производить резкие перемены в составе правительства города. При этом он отметил, что необходимо регулярно обновлять и омолаживать руководящий аппарат. Новый губернатор надеется при поддержке депутатов выработать дополнительные пути для развития экономики и социальной сферы, а также использовать экономический и культурный потенциал Петербурга для улучшения жизни горожан.

Перед лицом собравшихся депутатов Полтавченко пообещал, что будет строго следить за соблюдением действующего избирательного законодательства. На предстоящих выборах в Государственную Думу ни одна партия не будет пользоваться преимуществом, выборы будут проводиться на равных условиях.

Напомним, что место губернатора Санкт-Петербурга освободилось после добровольного ухода с поста Валентины Матвиенко, которая проработала на этом месте последние восемь лет. Экс-губернатор получила мандат муниципального депутата и собирается претендовать на должность спикера Совета Федерации. По результатам консультаций "Единая Россия" предложила Дмитрию Медведеву трех кандидатов на освободившийся пост.

В списке партии, кроме кандидатуры Георгия Полтавченко, были также вице-губернатор города Михаил Осеевский и спикер городского Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов. Из претендентов на пост губернатора Дмитрий Медведев выбрал Георгия Полтавченко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ