партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили закрывает русские школы

прочитано 6745 раз

Грузинский лидер Михаил Саакашвили распорядился закрыть в Тбилиси все русские школы. Обучение русскому языку в учебных заведениях страны будет значительно сокращено.

ПО ТЕМЕ

С нового учебного года в Тбилиси будут упразднены все русские школы и русские сектора в совместных учебных заведениях. Соответствующее решение было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили и Минобрнауки, передает газета "Взгляд".

Что касается грузинских школ, то обучение русскому языку вместо третьего класса будет вестись с седьмого, занятия будут проводиться с регулярностью всего два урока в неделю. Как сообщает тбилисская пресса, вслед за этими изменениями последует сокращение штата учителей русского языка. Между тем остается неясной ситуация в регионах, где есть места компактного заселения негрузиноязычных граждан.

Заметим, что ранее по инициативе Саакашвили в школах Грузии с первого класса было введено обучение английскому языку. Глава Грузии тогда отмечал, что именно английский язык поможет детям стать частью современного общества.

Между тем грузинских школьников ожидает еще одно нововведение. С нового учебного года в школьном расписании появится новый предмет – "готовность к природным катастрофам". Грузия расположена в регионе, где высок риск природных катаклизмов. Самыми незащищенными в такой ситуации являются дети, которые плохо знают, как себя вести во время ЧП.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ