партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев начал восточное турне

прочитано 4822 раза

Президент России Дмитрий Медведев начинает свое большое дальневосточное турне. В среду российский лидер прибыл с официальным визитом в Сеул, который продлится два дня. В ходе визита планируется подписание целого пакета документов, в том числе о поставках российского газа в Южную Корею.

ПО ТЕМЕ

В среду прибывший в Сеул российский президент посетил Национальное кладбище Республики Корея и возложил венок к Монументу павших за Родину, передает РИА Новости. В этот день также запланировано выступление главы российского государства на заседании Третьего российско-корейского бизнес-диалога перед представителями деловых кругов обеих стран.

Однако главным событием дня станет встреча Медведева с его южнокорейским коллегой Ли Мен Баком. Лидеры двух стран обсудят двустороннее политическое, экономическое и культурное сотрудничество. По итогам встречи будет подписано более 20 совместных документов. Как сообщили в Кремле, будет также затронута и ситуация вокруг ядерной программы Северной Кореи. После этого президенты примут участие в заключительном заседании российско-корейского форума "Диалог гражданских обществ" – это новый своеобразный канал общения, который призван помочь молодежи и представителям общественных организаций двух стран установить более тесные контакты и лучше узнать друг друга.

А по завершении визита Дмитрий Медведев примет участие в саммите лидеров стран "большой двадцатки", который открывается в Сеуле завтра. Также в составе российской делегации в заседании G20 примут участие министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович.

По окончании этой встречи глава России вылетит в Японию, где с 13 по 14 ноября на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) соберутся лидеры 21 экономики региона.

Между тем проведение этого саммита в среду чуть было не омрачило ЧП. В зоне проведения предстоящего заседания АТЭС стражи порядка задержали 40-летнего японца, который пытался пронести холодное оружие в здание, передает "Русская служба новостей". Помимо кинжала длиной в десять сантиметров в его личных вещах полицейские обнаружили еще два ножа. Сам задержанный объяснил свое поведение тем, что взял с собой кинжал и ножи на случай самообороны.