партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев осудил взрыв КНДР

прочитано 12432 раза

Ядерное испытание, устроенное КНДР, является прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН и идет вразрез с нормами международного права. Это констатировали в среду президент России Дмитрий Медведев и глава Южной Кореи Ли Мен Бак.

ПО ТЕМЕ

По инициативе южнокорейской стороны состоялся телефонный разговор глав двух государств. Они обменялись мнениями по ситуации, складывающейся в дальневосточном регионе, а Ли Мен Бак дал высокую оценку роли России в качестве председателя Совета Безопасности.

Кроме того, было подчеркнуто намерение России и Республики Корея принять активное участие в разработке новой резолюции Совета Безопасности по КНДР и продолжить тесные консультации с партнерами по шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова. Северная Корея 25 мая взорвала свою вторую атомную бомбу, напоминают "Вести.Ru". На экстренном заседании Совбез ООН решительно осудил это ядерное испытание, указав, что действия Северной Кореи ставят под угрозу безопасность в мире.

Минобороны России преступило к непрерывному круглосуточному мониторингу ситуации в приграничном районе с КНДР. Однако, уточняет ПРАЙМ-ТАСС, никаких перемещений войск Дальневосточного военного округа к границе с КНДР и тем более их усиления не проводилось и не проводится.

Поскольку обострение ситуации в регионе может сказаться на безопасности населения дальневосточных регионов России, возникла необходимость принятия соответствующего комплекса превентивных мер, отметили в российских силовых структурах. В настоящее время соответствующие меры принимаются различными ведомствами.

Напомним, что десятки стран мира и международные организации выступили с резким осуждением ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей. Сейчас в Совбезе ООН идет активное обсуждение ответных мер, которые мир должен предпринять на эти недружественные шаги КНДР.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ