партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Единороссы используют мировой опыт

прочитано 4828 раз

Во вторник партия "Единая Россия" провела презентацию своего нового проекта "Мировой опыт консервативной модернизации". Это первый проект, который ставит перед партией задачи подготовки мировоззренческой литературы и ведения научно-практической работы. "Для анализа успешного опыта консервативной модернизации в ведущих странах мира партия "Единая Россия" запускает новый проект "Мировой опыт консервативной модернизации", - заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета Партии Андрей Исаев, открывая презентацию проекта.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что некоторые эксперты сочли консерватизм и модернизацию вещами несовместимыми и пояснил, что понятия эти абсолютно разные - модернизация является процессом, а консерватизм - идеологией. При этом у модернизации существует два сценария - радикальный и консервативный. "Радикальная модернизация всегда сопровождается революционными взрывами и сломленными человеческими жизнями, - подчеркнул Исаев. - Очевидно, что этим путем мы идти не хотим, поэтому нам важен опыт консервативной модернизации. Ведь именно консерваторы стали самыми успешными модернизаторами".

Как сообщил первый замсекретаря президиума Генсовета, партия намерена использовать опыт Японии, а также послевоенных Германии и Франции, "преломив его под особенности России, чтобы провести ненасильственную модернизацию в России".

В свою очередь заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Константин Косачев подчеркнул, что для российского общества дискуссия о консерватизме очень важна, "поскольку до сих пор наше общество жило в упрощенной системе координат, деля политиков на правых и левых". Между тем существует три основные идеологии - социалистическая, либеральная и консервативная.

"Двумя главными лозунгами современного консерватизма является то, что реформы для консерваторов - это не самоцель, а средство и то, что народ и страна для нас превыше интересов класса", - приводит его слова пресс-служба "Единой России".

По мнению члена Общественной палаты РФ, политолога Алексея Чадаева, любая модернизация связана с крупными рисками и издержками, которые воспринимаются в обществе по-разному и "не всем понравятся". Он указал, что западная демократия знает секрет "бескатастрофной модернизации", заключающийся в том, что модернизацию "должна вести политическая сила, которая берет на себя ответственность и риски модернизации".

Выступая на презентации нового проекта, заместитель секретаря президиума Генерального совета Юрий Шувалов указал, что "Мировой опыт консервативной модернизации" - это практически первый проект, который ставит перед партией задачи подготовки мировоззренческой литературы, научно-практической работы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: