партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

США оскорбили Рамзана Кадырова

прочитано 130711 раз

Администрация Джорджа Буша нанесла личное оскорбление президенту Чечни Рамзану Кадырову, казнив Саддама Хусейна в мусульманский праздник.

ПО ТЕМЕ

"Что касается политики США, она мне не нравится абсолютно. Они оскорбили в том числе и меня как мусульманина, когда повесили Саддама Хусейна в мусульманский праздник", - цитирует РИА "Новости" высказывание Кадырова, прозвучавшее во время встречи с международными экспертами дискуссионного клуба "Валдай".

Чеченский лидер пояснил, что такие действия Белого дома настроили против США весь исламский мир. Рамзан Кадыров отметил, что Соединенные Штаты и в настоящее время "наживают себе очень много врагов". Так, они спровоцировали Михаила Саакашвили на войну против Южной Осетии. "Я не вижу у Соединенных Штатов Америки будущего с этим руководством. Я плохо отношусь к руководству США, а народ США я искренне уважаю", - сказал Кадыров.

"США должны находить общий язык, и не Европа должна подчиняться Америке", - подчеркнул президент Чечни. Комментируя действия России на Кавказе, он высказал мнение, что великая держава должна защищать свой народ вне зависимости от того, осетинский он, абхазский, грузинский или чеченский.

Кадыров напомнил, что чеченские подразделения принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру, помогали освобождать столицу Южной Осетии.

"Чеченцы обязаны быть на передовом плане, потому что они всегда были воинами. Что касается будущего, у нас есть добровольцы - сотрудники милиции, батальоны "Север", "Юг", "Восток" и "Запад" изъявили желание участвовать (в военных операциях), так как знают, что такое война, не понаслышке, - отметил президент Чечни. - Если будут поручения руководства - Верховного главнокомандующего, то мы выполним любые приказы беспрекословно".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ