партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Баржа протаранила теплоход в Подмосковье

прочитано 3121 раз

Пассажирский теплоход столкнулся с баржей на канале имени Москвы. Люди в результате происшествия не пострадали.

ПО ТЕМЕ

"На 78 километре канала имени Москвы из-за потери управления баржа, груженая песком, столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич", на борту которого находились 90 человек", – сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Произошло касание носовых частей в районе Пирогово.

Известно, что баржу, которая принадлежит Тверскому порту, вел толкач, передает РИА Новости. "Баржу вел толкач, у него вышло из строя рулевое управление", – сказал представитель пресс-службы службы управления на транспорте МВД России.

По его словам, теплоход шел из Северного речного порта Москвы в Углич. Однако после случившегося он проследовал обратно. Баржа получила повреждения выше ватерлинии, а теплоход - выше фальшборта. Разлива нефтепродуктов нет, люди не пострадали.

Пассажиры теплохода были доставлены в Северный речной порт Москвы. Транспортная полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

А не так давно баржа, везущая щебень из Карелии, перегородила Москву-реку. Грузовое судно село на мель на северо-западе столицы, в районе Строгинского моста. Питерскую баржу "Волго-Дон 201" развернуло течением, и она уперлась в опоры моста, однако он не поврежден. В результате оказалось перекрыто движение курсирующих по Москве речных трамвайчиков. На выручку "Волго-Дону 201" пришли еще две баржи. Они смогли выправить судно.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%