партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

В детсаду булочка убила ребенка

прочитано 18188 раз

В Свердловской области двухлетний мальчик погиб во время полдника в детском саду. Ребенок подавился булочкой. Воспитатели и врачи пытались помочь ему, но малыша спасти не удалось.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства трагедии. "В детском саду "Искорка" по улице Белинского в городе Ирбит во время полдника – кружки молока и булочки белого хлеба – в первой ясельной группе поперхнулся хлебом двухлетний мальчик", – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по области.

Воспитатели пытались помочь малышу, вызывали врачей, но ребенку становилось все хуже и хуже. "Воспитатель оказала первую помощь... Кусок булки попал в дыхательные пути ребенка", – цитирует старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ капитана юстиции Александра Шульгу "Комсомольская правда".

В детский сад по вызову приехали врачи местной больницы, но и их усилия не привели мальчика в чувство. "По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Свердловской области проводится доследственная проверка", – цитирует сообщение следователей "Интерфакс".

Предварительная причина смерти двухлетнего ребенка – асфиксия, вызванная попаданием кусочка булки в дыхательные пути при приеме пищи. В настоящее время ведется опрос очевидцев, сообщает РИА Новости.

В ходе проверки будет дана процессуальная оценка действиям врачей центральной городской больницы Ирбита. Именно они приехали по вызову и оказывали мальчику неотложную медицинскую помощь.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ