партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

В США поймали проституток

прочитано 7345 раз

Сеть проституток, в которую угодили девушки из России, раскрыта во Флориде. Большое жюри федерального суда штата уже предъявило обвинения 12 иностранцам, подозреваемым в участии в преступном деянии.

ПО ТЕМЕ

Несколько человек по этому делу арестованы. Одной из них оказалась 25-летняя Татьяна Белинши, известная как "Лаура", Роман Караиман, Александр Постица, 28-летняя Саида Бабаева и 24-летняя Алина Прядко. Также в тексте обвинительного заключения упоминаются Катерина Криковлюк, Елена Шашурова, Влада Блисциус, Елена Абусинова, Ирина Лучина, Александра Любина и Наталья Федорова.

Интересно, что Караиман привозил в США "девочек" из России и в будущем планировал подбирать "кадры" в других государствах. К тому же, девять из подозреваемых отдавали "заработок" Караиману, а тот делился с Белинши и Постицей, утверждает РИА Новости. Сеть интим-услуг, замаскированных под массажный салон, действовала как минимум с июля 2009 года. Напомним, что в апреле аналогичное задержание произошло в Риме. Там сотрудники спецподразделения полиции обезвредили преступную организацию, занимавшуюся поставками "эскорт-девушек" из России состоятельным итальянским клиентам. Во время спецоперации поймали 50 проституток, которых организаторы секс-бизнеса тщательно отбирали в России, размещали их фото на специальном интернет-сайте, а затем выписывали в Рим для конкретных клиентов, предварительно обеспечив туристическими визами. По данным полиции, "эскорт-девушки" работали в специально арендованных для этого квартирах в центре Вечного города или в лучших столичных гостиницах. В некоторых случаях они могли выехать на дом к клиенту. За свои услуги они получали от трехсот до двух тысяч евро, при этом половина вознаграждения уходила сутенерам. Криминальная полиция Рима выявила пятерых россиянок, которые заправляли этим разветвленным секс-хозяйством. По данным следствия, торговки живым товаром, которых сами проститутки называли "церберами", в среднем зарабатывали по 20 тысяч евро в день. При аресте полиция изъяла у них более 50 тысяч евро наличными, а также около 50 мобильных телефонов, на каждом из которых было указано определенное женское имя.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ