партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

Под Челябинском поймали сатанистов

прочитано 5347 раз

В Челябинской области задержали группу молодых сатанистов, причастных, по версии следствия, к совершению в начале 2000-х годов целой серии убийств и других особо тяжких преступлений в городе Копейск.

ПО ТЕМЕ

"Все убийства совершались из хулиганских побуждений лицами, увлекающимися музыкой стиля Black metal, пропагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях, сатанизм и прочее", - сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Челябинской области.

В ходе проведенных обысков по месту проживания подозреваемых следователи изъяли у приверженцев сатанизма оккультную литературу на электронных носителях. Все подозреваемые были арестованы и уже дали признательные показания, передает РИА Новости.

В настоящее время следователи детально устанавливают все эпизоды совершенных сатанистами преступлений. Остальные подробности деятельности преступной группировки в интересах следствия не разглашаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в последние годы в России участились случаи ритуальных убийств сатанистами и другими оккультными грпуппировками. Так, в конце января этого года правоохранительные органы Ярославской области завершили расследование громкого уголовного дела о ритуальном убийстве четырех подростков готами-сатанистами.

Следователи установили, что еще в 2006 году группа молодых людей создала так называемый "клан Сатаны". Для вступления в эту организацию требовалось принести в жертву кошку, собаку или другое животное. Как писали Дни.Ру, в 2008 году поклонники Князя Тьмы решили использовать в своих ритуалах людей. В ночь с 28 на 29 июня восемь членов клана совершили ритуальное убийство четырех подростков. Детей с особой жестокостью умертвили в одном из лесопарков Ярославля. При этом злоумышленники расчленили тела своих жертв и изуродовали их до неузнаваемости.

Останки подростков обнаружили только через полтора месяца. Следователи выяснили, что молодые люди были знакомы друг с другом, увлекались тяжелым роком и называли себя неформалами.

Милиционеры быстро вышли на след убийц и задержали четырех готов. Задержанным было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью", "Надругательство над телами умерших, свершенное группой лиц" и "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ