партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Теплоход с россиянами тонет в море

прочитано 12448 раз

Российский теплоход Sunrise столкнулся с неопознанным небольшим рыболовным судном в Японском море. В результате судно получило пробоину, в корпус начала поступать вода.

ПО ТЕМЕ

В экипаже судна Sunrise 17 граждан России. 17 декабря Sunrise под флагом Камбоджи взял в Находкинском рыбном порту на свой борт 1967 кубических метров леса и последовал в Японию. Морское ЧП произошло 96 милях к северо-востоку от южнокорейского порта Сокчо и в 85 милях от побережья Северной Кореи. По уточненным данным российского Государственного морского спасательно-координационного центра, инцидент произошел в зоне ответственности Северной Кореи.

Между тем главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко предположил, что рыболовецкое судно, которое протаранило российский теплоход, является северокорейским.

По его словам, рыбаки на таких кораблях часто нарушают правила судоходства. Он отметил, что его предположение также основывается на том, что если бы судно принадлежало Южной Корее, об этом уже бы сообщалось в местных СМИ.

Ситуация с судном под контролем, Sunrise своим ходом проследовал в Сокчо, передает РИА Новости. После того как теплоход дал сигнал морской тревоги, на помощь терпящему бедствие лесовозу пришел теплоход Orient Wind, также шедший под флагом Камбоджи и находившийся в полутора милях от места ЧП. В воскресенье утром он снял со спасательных плотов 12 моряков Sunrise. На судне остались пять человек во главе с капитаном.

Между тем, по информации "Вестей.Ru", на помощь терпящему бедствие теплоходу вышел спасательный буксир Береговой охраны Республики Корея. Он должен встретить аварийное судно на 38-й параллели - по ней проходит демаркационная линия между Северной и Южной Кореей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: