партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

На Ваганьково поймали сатанистов

None
прочитано 5091 раз

На Ваганьковском кладбище российской столицы были задержаны двое юных сатанистов. Молодые люди с топором и подозрительным амулетом в виде черепа проникли на территорию погоста в то время, когда все посещения запрещены.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в воскресенье вечером, однако известно о нем стало только в понедельник. Странных визитеров поймала патрульная служба охраны Ваганьковского кладбища. Руководитель группы и двое его подчиненных сразу же обратили внимание на молодых людей, которые находились на огороженной территории некрополя, стараясь оставаться незамеченными.

В ходе осмотра у подозрительных подростков нашли остро отточенный топор, видеокамеру, цепь с амулетом в виде черепа и карту Москвы. "Все это однозначно указывает на причастность молодых людей к сатанистам, а их позднее пребывание на одном из старейших кладбищ Москвы - на попытку совершения акта вандализма", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя организации, отвечающей за предоставление ритуальных услуг.

По его словам, задержанные были переданы в отдел внутренних дел "Пресненский". С предполагаемыми злоумышленниками, одному из которых 16 лет, а второму – 18 лет, разбираются сотрудники милиции.

Напомним, что последний громкий инцидент с сатанистами был зафиксирован в Москве в конце октября 2007 года на Введенском и Кунцевском кладбищах. Там удалось задержать группу поклонников дьявола, собиравшихся в Хэллоуин провести Бал Сатаны, сообщают "Вести.Ru".

В компании, предоставляющей ритуальные услуги, пояснили, что служба безопасности знает обо всех датах, когда сатанисты проводят свои обряды. В эти дни специально усиливается охрана. Благодаря подобной деятельности в последнее время удается избежать актов вандализма.

комментарии