партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина стала стихийным бедствием ЕС

Украина стала стихийным бедствием ЕС

У Евросоюза нет денег на помощь Украине и финансировать ее приходится из резервных статей, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Первый транш, который дали Украине, провели по статье "непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий".
прочитано 6507 раз

"В Грецию вложили миллиарды, а на Украину денег уже нет. Первый транш, который дали Украине, провели по статье "непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий". Резервная статья. Только оно не стихийное. Плохо спланированное, я считаю, но спланированное", – сказал Чижов.

ПО ТЕМЕ

Ранее, на проходящем экономическом форуме в Давосе министр финансов Украины Наталья Яресько попросила о предоставлении минимальной, по ее мнению, помощи стране – "всего-то" 15 миллиардов долларов. "Это не та сумма, которую сложно собрать", – заявила министр финансов, заметив, что помощь Украине – "не просто финансовые подсчеты", а вложение в структурные реформы и процесс некого мирного урегулирования, видимо забыв, что Киев намерен ввести военное положение в стране, а на юго-востоке страны ежедневно погибают не только бойцы Нацгвардии, но и мирные жители.

Более того, кредиторы могу рассчитывать на платежеспособность Украины, считает министр финансов. "Украина остается хорошим заемщиком", – заявила она, отметив, что инвесторы недооценивают "способность народа сопротивляться трудностям и волю платить по долгам", пишет РИА Новости. О газовом долге России Яресько, видимо, опять запамятовала, не говоря уже о кредите в размере трех миллиардов долларов.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое. Премьер Украины Арсений Яценюк говорил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить: будет тяжело абсолютно всем социальным слоям.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: