партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Главы банков отчитаются о доходах

Главы банков отчитаются о доходах

прочитано 7235 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал топ-менеджеров крупных государственных банков отчитываться о доходах. Распоряжение коснется Сбербанка, ВТБ и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

ПО ТЕМЕ

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в обязательном порядке будут предоставлять руководители, их заместители и главные бухгалтеры указанных организаций. Соответствующие поправки внесены в постановление правительства от 22 июля 2013 года "О предоставлении руководителями организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством России, сведений о доходах и имуществе" и опубликованы на сайте правительства 12 мая 2014 года.

Кроме того, аналогичные сведения должны будут подавать сотрудники "Роснано". Нововведения связаны c передачей функций единоличного исполнительного органа "Роснано" управляющей компании "Роснано". В декларации руководители будут указывать сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Президент ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф входят в топ-5 рейтинга 25 самых дорогих топ-менеджеров России списка Forbes. Костин, лидировавший в 2012 году, занял второе место. Его годичная компенсация составляет 35 миллионов долларов. За ним следует Герман Греф с компенсацией в 15 миллионов долларов, он занимает пятое место в рейтинге. По версии российского выпуска журнала Forbes президент "Роснефти" Игорь Сечин получает компенсацию в 50 миллионов долларов и занимает верхнюю строчку в списке самых высокооплачиваемых менеджеров 2013 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: