партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Экономика
Спекулянтам придумали наказание

Спекулянтам придумали наказание

Фото: GLOBAL LOOK press
Главный регулятор заявил, что не намерен административно ограничивать валютные спекуляции. Центробанк решил предпринять иные меры, чтобы оградить действия тех лиц, которые раскачивают курс рубля.
прочитано 4598 раз

Банк России принял решение относительно того, как будут наказаны те, кто совершает спекуляции с российской и зарубежной валютами. Регулятор подчеркнул, что меры воздействия будут жесткими и достаточно эффективными.

ПО ТЕМЕ

В частности, в Центробанке заявили, что меры, которые будут предприниматься регулятором, будут не административными, как предполагалось ранее, а исключительно экономическими, сообщает РИА Новости. Это значит, что злоумышленники, которые спекулируют на курсе иностранных валют, будут караться не штрафами, а ограничениями на приобретение денег или другими подобными методами.

Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предупредил валютных спекулянтов, раскачивающих курс рубля, что их действия не останутся безнаказанными. Он поручил Центробанку и правительству предпринять жесткие, скоординированные действия в этом направлении.

Своевременно отреагировав на поручение лидера государства, регулятор рассказал о мерах воздействия на нарушителей. "В целях ограничения спекулятивной активности Банк России рассматривает исключительно меры экономического характера и не намерен вводить административные ограничения", – заявил представитель Центробанка.

Дни.Ру писали о том, что Центральный банк совместно с Финразведкой России проводит проверки, оперативно-технические, мониторинговые и прочие контрольные мероприятия, направленные на пресечение спекулятивной деятельности ряда банков и крупных экономических игроков. Предпринятые меры, как и потребовал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, "будут жесткими".

"Мы действительно знаем, кто играет (на понижение курса рубля. – Прим. ред.), не обращая внимания на то, что это наносит ущерб экономике страны и национальной безопасности. А вы знаете, что вопросы нацбезопасности решаются не сюсюканьем",– пригрозил высокопоставленный источник в ЦБ. Финансист также пояснил, что Банк России готов и дальше проводить практику неограниченных интервенций, однако выразил надежду, что, "увидя в ближайшее время последствия наглой, хамской и наносящей стране вред спекуляции", они не потребуются.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: