партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Швейцарей выиграл 93 млн евро

прочитано 3480 раз

Житель Швейцарии выиграл 93,6 миллиона евро в популярную европейскую лотерею EuroMillions. Это самый крупный для Швейцарии выигрыш.

ПО ТЕМЕ

Джек-пот общеевропейской лотереи достался швейцарцу, купившему билет в кантоне Вале на юго-западе страны. Имя внезапно разбогатевшего по традиции не разглашается, сообщает ИТАР-ТАСС. Чтобы победить, мужчина угадал пять чисел от 1 до 50 и два дополнительных числа от 1 до 11.

Один лотерейный билет стоит два евро. Всего участниками лотереи являются около 200 миллионов человек, передает РИА Новости. В 2011 году другой швейцарец выиграл в EuroMillions более 58 миллионов евро. Самый большой выигрыш в истории этой лотереи составил 254,4 миллиона долларов. Он достался в прошлом году жителю Великобритании.

А совсем недавно обладателями миллионных джекпотов в EuroMillions стали 12 жителей Великобритании. Как писали Дни.Ру, в марте выигрыш размером 38 миллионов фунтов достался водителям автобусов из английского графства Нортгемптоншир. Каждый из них получил свою долю – три миллиона фунтов. Водители из небольшого городка Корби уже третий раз принимали участие в лотерее. Узнав о выигрыше, сотрудники автобусного парка ушли с работы прямо в середине смены.

Любопытно, что после неожиданного обогащения многие из них заявили, что больше не будут работать водителями, и не вышли на следующий день на работу. Это событие серьезно огорчило местных жителей, которые опасались, что их некому будет перевозить. Один из счастливчиков, 49-летний Джон Ноакс, проработавший водителем 16 лет, заявил, что в его планах осуществить свою давнюю мечту и купить Aston Martin. Также он планирует завершить свое образование, – в частности подтянуть математику, выучить иностранный язык, а также вступить в гольф-клуб.

Первый тираж лотереи EuroMillions прошел 13 февраля 2004 года в трех странах – Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года к лотерее присоединились еще шесть стран – Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%