партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Два американца поделят $579,9 млн

None
прочитано 7623 раза

Одна из самых популярных в США лотерей Powerball разыграла крупнейший в своей истории джекпот, составивший 579,9 миллионов долларов. Главный приз между собой разделят два американца, ставшие обладателями билетов со счастливой комбинацией, пока они о себе не заявили.

ПО ТЕМЕ

Розыгрыш джекпота в пол миллиарда состоялся 28 ноября. Главный приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Известно, что обладателями выигрышных билетов с комбинацией цифр 5, 23, 16, 22, 29 стали два жителя штатов Аризона и Миссури.

Изначально сумма джекпота лотереи Powerball составляла 425 миллионов долларов, к воскресенью она выросла до 570 миллионов долларов, а за несколько часов до начала розыгрыша достигла 579,9 миллиона долларов, передает ИТАР-ТАСС.

По подсчетам экспертов, вероятность получить столь баснословную сумму была также мала, как шанс умереть от укуса пчелы, быть убитым молнией или стать президентом США. Несмотря на это американцы, у которых Powerball традиционно вызывает серьезный ажиотаж, в последние часы продаж сметали с прилавков билеты со скоростью 130 тысяч штук в минуту. У магазинов, распространяющих их, собирались огромные очереди. Цена одного билета составляет два доллара, сообщают "Вести.Ru".

Победители пока не обратились к организаторам с просьбой выдать им приз. По правилам у них есть год, чтобы потребовать деньги. Не исключено, что билет приобрели не два человека, а группы, состоящие из нескольких лиц. После того как победители заявят о своем выигрыше, они смогут либо сразу получить на руки 380 миллионов на двоих, либо получать полную сумму выигрыша равными долями в течение 29 лет. Помимо представителей Аризоны и Миссури, призы в лотерее выиграли также около девяти миллионов человек, хотя им достались гораздо меньшие суммы.

По информации РИА Новости, прошедший в среду розыгрыш стал уже 16, ни в одном из прошедших ранее не удалось выявить победителя. Организаторы продали около 160 миллионов билетов, а джекпот стал самым большим в истории лотереи. Но побить рекорд лотереи Mega Millions не удалось. В марте этого года трое победителей поделили 656 миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ