партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия разработает план борьбы с офшорами

прочитано 3120 раз

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8 заявил, что Россия разрабатывает национальный план борьбы с офшорами. По словам президента, документ будет представлен партнерам после его рассмотрения в Совете Федерации.

ПО ТЕМЕ

Россия разработает национальный план борьбы с офшорами. Об этом было заявлено по итогам саммита G8. "Мы только сейчас принимаем закон по раскрытию конечного бенефициара. Этот закон прошел Государственную думу, сейчас находится в Совете Федерации. Как только законопроект пройдет Совет Федерации, я, безусловно, его подпишу", – заявил президент России Владимир Путин.

"После этого мы так же, как и другие страны-члены "восьмерки", предложим национальный план борьбы с офшорами. Все, естественно, в рамках разумного, и не нарушая действующие принципы и нормы", – добавил Путин.

Также глава государства отметил, что Россия приветствует соглашение о зоне свободной торговли между США и Евросоюзом. "Мы в высшей степени заинтересованы в том, чтобы снять все препятствия для развития мировой торговли. Если эти договоренности между США и Европой будут снимать эти препятствия, будут создавать новые возможности для мировой торговли, то, надеюсь, что и у нас появятся новые перспективы. Поэтому мы "за", – заключил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8.

В следующем году Россия сама примет "восьмерку" в Сочи. В рамках проведения саммита G8 планируется задействовать инфраструктуру Олимпиады, передает РИА Новости. "Мы не намерены тратить никаких денег на подготовку "восьмерки", именно поэтому саммит пройдет в Сочи на готовой инфраструктуре через три месяца после завершения Олимпийских игр", – сказал Путин.

Президент России затруднился сказать, какая будет повестка у саммита в 2014 году. "Мы начнем ее согласовывать только после того, как закончится председательство Великобритании. Мы примем эстафетную палочку наших британских коллег и друзей только с 1 января 2014 года", – сказал он.

Президент сообщил, что Россия на саммите уделит приоритетное внимание вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы. При этом он добавил, что конкретная повестка российского председательства еще разрабатывается.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ