партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В Россию пустили грузинские вина

прочитано 5555 раз

Роспотребнадзор разрешил ввоз на территорию России 90 видов грузинских вин и коньяков. Однако, как заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, их компании-производители еще не купили акцизные марки. В связи с этим пока не ясен срок поставок этой продукции на российский рынок.

ПО ТЕМЕ

"К нам обратились девять производителей, нам предоставили 135 различных изделий, 90 из них мы зарегистрировали . Пять коньяков мы выбросили напрочь, поскольку это фальшивка из прошлого. Сегодня мы забраковали три вида вин одной из фирм. Всего разрешено к ввозу 90 видов грузинской алкогольной продукции", – сообщил Онищенко.

Он добавил, что Федеральная таможенная служба России уже приняла практически все необходимые решения и изготовила акцизные марки. Однако, как отметил главный государственный врач России, пока грузинские производители их не купили. Онищенко полагает, что они сначала решат вопрос, как и через каких дистрибьюторов будут завозить продукцию в Россию, и только после этого придут за акцизными марками, передает РИА Новости. Напомним, ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале 2013 года, вскоре после смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок.

Таким образом, ранее главный санитарный врач позволил вернуться на российский рынок грузинской минеральной воде "Боржоми". Позже двум грузинским производителям также дали добро на поставки винной продукции на российский рынок. Речь идет о "Киндзмараули Марани" и "Винном доме Дугладзе". В России зарегистрировано более 40 образцов алкогольной продукции этих двух предприятий. Кроме того, в начале апреля грузинские производители выразили готовность возобновить поставки пива в Россию.

"Для инспекции грузинских предприятий по производству пива, желающих поставлять продукцию в Россию, нашу страну вскоре посетит делегация российских специалистов", – сообщил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили. По его словам, в России "был и есть определенный спрос и на производимые в Грузии сорта пива".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ