партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

У преступников отберут имущество

прочитано 7765 раз

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил конфисковывать имущество за экономические преступления. Помимо этого, он считает, что в России необходимо создать финансовую полицию.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы обеспечить реальное возмещение ущерба в сфере экономических преступлений, нужно вернуть институт конфискации имущества и вернуться к изучению вопроса о введении уголовной ответственности юридических лиц", – заявил Бастрыкин на заседании коллегии ведомства, посвященном результатам работы в 2012 году.

Для более эффективного расследования экономических преступлений, по мнению главы Следственного комитета, необходимо создать финансовую полицию. "В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений", – цитирует Бастрыкина РИА Новости. По его словам, работу полиции нужно будет строить на "финансовой" разведке и контроле за распоряжением бюджетными средствами. Глава Следственного комитета пояснил, что махинации в Минобороны удавалось долгое время скрывать из-за недостаточно эффективной работы контролирующих органов министерства.

"Причиной длительного сокрытия преступлений стала недостаточная эффективность подразделений Минобороны России, осуществляющих функцию контроля за расходованием бюджетных средств", – сказал Бастрыкин.

Напомним, в январе 2012 года Бастрыкин на заседании итоговой коллегии ведомства заявил, что Следственный комитет заинтересован в создании в России финансовой полиции, которая будет подчиняться непосредственно президенту или председателю правительства. В феврале 2012-го он сказал, что такая полиция может быть создана на базе Росфинмониторинга, если добавить ведомству новые функции.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ