партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Чиновника арестовали в больнице

прочитано 4561 раз

Суд арестовал главу администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова. Его подозревают в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблением полномочиями.

ПО ТЕМЕ

Устинова арестовали его в понедельник вечером. "Следствие еще 5 августа намеревалось выйти в суд с ходатайством об аресте Устинова, но он был в больнице, врачи не разрешают проводить с ним процессуальные действия", – сообщил источник в полиции Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что Устинов является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Два из них – по статье "Мошенничество", третье связано со злоупотреблением полномочиями, а четвертое возбуждено по статье "Вымогательство". Оба дела о мошенничестве связаны с продажами земельных участков. Дело о злоупотреблении полномочиями основано на фактах нарушений в сфере ЖКХ.

По четвертому уголовному делу, о вымогательстве, подозреваемыми являются также несколько сотрудников администрации. По данным главка МВД по Петербургу, в феврале чиновник вместе с сообщниками требовал от некоего предпринимателя переоформить на них свою фирму. Как отмечает РИА Новости, ее стоимость – более 112 миллионов рублей.

Руководитель Ленинградской области Александр Дрозденко информирован о задержании чиновника. "Исполняет обязанности главы заместитель главы администрации района Андрей Семенов", – цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря губернатора Натальи Шелудько.

Как писали Дни.Ру, данные, которые позволили следователям инициировать возбуждение всех этих дел, были получены в ходе проверки. С 18 июля в администрации Ломоносовского района ее проводили сотрудники областной прокуратуры и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главного управления МВД. В воскресенье следователи провели обыск в квартире Устинова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%