партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Швейцария откроет банковские тайны

прочитано 4204 раза

Швейцария отказалась от сохранения банковской тайны. Таким образом, она стала 58 страной, подписавшей Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам.

ПО ТЕМЕ

Страны, подписавшие данную конвенцию, обязаны предоставлять необходимую информацию при налоговых проверках. Включение Швейцарии в Конвенцию ознаменовало конец банковской тайны в этой стране.

Следующим шагом Берна, как надеются в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), станет подписание соглашения об автоматическом обмене данными вкладчиков. Конвенция предполагает все формы взаимного содействия по налоговым вопросам: предоставление информации как по предварительному, так и по срочному запросу, исчерпывающее сотрудничество в части налоговых проверок при полном соблюдении прав налогоплательщиков.

Решение об окончательном присоединении страны к конвенции будет принято по итогам голосования в парламенте, сообщает ИА "Росбалт". Швейцария славится своими законами о банковской тайне. Это позволяло многим клиентам защитить свои накопления от пристального внимания налоговых инспекторов.

Понятие "банковская тайна" было введено в 1937 году. Долгое время тайна вклада была предметом гордости страны. Однако в последнее время швейцарские банки стали испытывать сложности из-за международного давления на институт банковской тайны. Как заявлял в июле посол Швейцарии в России Пьер Хельг, те клиенты, которые разместили деньги в швейцарских банках, но не соблюдали положения о выводе денег, принятые в собственных странах, размышляют, как быть дальше на фоне международного давления.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ