партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Скоростной поезд пустят из Казани

прочитано 10084 раза

К 2018 году новая скоростная железнодорожная магистраль протянется между Нижним Новгородом и Казанью. Одна из целей ее постройки – создание инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

ПО ТЕМЕ

"В Казани открылся новый вокзал и он был сразу запроектирован с учетом организации скоростного сообщения", – сообщил начальник Горьковской магистрали Анатолий Лесун. Железнодорожники уверены, что именно скоростные магистрали станут одним из основных способов доставки зрителей предстоящего чемпионата по футболу в города проведения матчей.

Сейчас поезда преодолевают расстояние между Казанью и Нижним Новгородом за шесть часов. Пока не уточняется, за сколько расстояние между городами преодолеет скоростной поезд.

По информации ИТАР-ТАСС, к 2020 году железнодорожники рассчитывают, что пассажиропоток линии "Нижний Новгород – Казань" с последующим ее продлением до Екатеринбурга может составить 8,6 миллиона человек. При этом учитываются и пассажиры, которых можно "переманить" с других видов транспорта.

Также стало известно, что ОАО "РЖД" увеличит инвестиции на 32 миллиарда рублей. Изначально компания рассчитывала вложить в развитие 428 миллиарда рублей, теперь к этой сумме добавится еще 32 миллиарда рублей, итого выходит 460,1 миллиарда.

По словам первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, это решение обусловлено доходами компании, которые оказались выше запланированного. А расходы, наоборот, были снижены. Дополнительные 32 миллиарда рублей будут вложены в важнейшие объекты инфраструктуры и подвижной состав, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ