партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия поможет развитию Абхазии

прочитано 5277 раз

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал правительству Абхазии оказать всемерную помощь в деле возрождения страны. На встрече с исполняющим обязанности президента страны Александром Анквабом и премьер-министром Сергеем Шамбой председатель российского правительства пообещал увеличить финансовую поддержку республике.

ПО ТЕМЕ

"У нас реализуются совместные планы по восстановлению Абхазии, по восстановлению экономики, социальной сферы. Наш общий долг – продолжить работу, все то, что начато в прошлые годы. Уверен, что мы это сделаем", – приводит слова главы правительства РИА Новости.

Путин отметил приоритетные направления, по которым должно идти восстановление Абхазии. Одним из них является возрождение экономики страны. Премьер-министр убежден, что в этой сфере уже достигнуты определенные успехи. Например, созданы крупные проекты, в которых принимает участие, в частности, Внешэкономбанк России. Примером такого проекта может послужить и создание в Абхазии горнолыжного курорта. "ВЭБ готов финансировать, если с вашей стороны будет поддержка", – сообщил Сергей Шамба.

Министерство регионального развития России вместе с правительством Абхазии утвердило комплексный план помощи социально-экономическому развитию Абхазии на период до 2012 года. На это из бюджета России выделена сумма в 10,9 миллиарда рублей. В 2011 году в развитие страны будет инвестировано 4,23 миллиарда рублей.

Нуждается в восстановлении и инфраструктура Абхазии, в том числе железнодорожный, морской и воздушный транспорт, шоссейные дороги. Это поможет укрепить связи закавказской республики с Москвой. "Россия – это ближайший союзник, верный друг, будет рядом с абхазским народом и поможет преодолеть проблемы прошлых лет, поможет Абхазии встать на ноги", – сказал Владимир Путин.

Глава российского правительства выразил надежду, что по прошествии времени отношения между грузинским и абхазским народами восстановятся в полном объеме. Премьер-министр заверил, что в любом случае Абхазия может рассчитывать на поддержку России.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ