партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Лондоне за 135 млн купили жилье

прочитано 6785 раз

Самая дорогая квартира Лондона была продана более чем за 135 миллионов фунтов стерлингов или 220 миллионов долларов США. Расплатившийся наличными деньгами покупатель, предположительно, является гражданином Украины.

ПО ТЕМЕ

Апартаменты находятся на респектабельной улице Найтсбридж в престижном центральном районе британской столицы, передает ИА "Росбалт". Квартира общей площадью более двух тысяч квадратных метров располагается на последних трех этажах современного комплекса. Отметим, что в этом же доме проживает премьер-министр Катара, казахстанский медный магнат Владимир Ким и ирландский строительный магнат Рэй Грехан.

Предполагается, что сделка была заключена еще в 2007 году, однако информацию о ней обнародовали только недавно, поскольку квартиру достроили несколько месяцев назад и данные о ней официально внесли в Земельный реестр. "По сведениям специалистов по недвижимости, покупатель, имеющий гражданство Украины, заплатил наличными 135,4 миллиона фунтов стерлингов", – сообщает РИА Новости. Вместе с тем необходимое содействие проводимой операции осуществляла одна из офшорных компаний. За оформление документов следила группа украинских юристов.

Эксперты указали, что эта рекордная цена за частную недвижимость в Соединенном Королевстве. Согласно подсчетам финансистов, за такие же деньги можно приобрести полторы тысячи типовых домов в британском Ланкашире. При этом владельцу самых дорогих апартаментов в Лондоне пришлось потратить еще около 60 миллионов фунтов на обустройство жилья, поскольку пентхаус продали только с одними голыми стенами.

Напомним, что в Москве рекордная цена на недвижимость была зафиксирована в январе 2011 года. Как писали "Дни.Ру", четырехкомнатную квартиру площадью в 230 квадратных метров в одном из жилых домов недалеко от станции метро "Белорусская" предлагалось приобрести за 660 миллионов рублей. За такие же деньги можно купить 169 сравнительно недорогих однушек в столице и 825 – в Подмосковье.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ