партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Экономика

Москвичи за век накопят на жилье

прочитано 5622 раза

Для приобретения элитной квартиры в российской столице средней московской семье придется копить деньги более 100 лет. К таким выводам пришли сотрудники одной из исследовательских компаний.

ПО ТЕМЕ

Эксперты установили, что средний годовой доход семьи москвичей составляет 35,2 тысячи долларов. Вместе с тем даже не самая большая и дорогая квартира на Остоженке стоит почти четыре миллиона долларов. В связи с этим жителям мегаполиса, по подсчетам специалистов, придется около 113 лет собирать деньги на такую жилплощадь, передает РИА Новости.

По мнению исследователей, по данному показателю Москва находится на втором месте в мире, уступая только Гонконгу. Там минимальная стоимость элитной квартиры превышает три с половиной миллиона доллара, а средний годовой доход обычной семьи составляет всего 17,5 тысячи долларов. Поэтому жителям нужно копить 205 лет, чтобы получить возможность приобрести роскошные апартаменты.

Согласно данным специалистов, наиболее доступны элитные квартиры в арабском эмирате Абу-Даби. Там средняя семья в течение 11 лет может насобирать достаточную сумму. Эксперты объяснили, что местные жители в год получают в среднем более 140 тысяч долларов. При этом в состав средней семьи входят не два-три человека, а около десяти.

В западных странах на приобретение элитных квартир простым обывателям надо копить несколько десятилетий. Например, в Лондоне – около 65 лет, в Нью-Йорке – порядка 55 лет, в Париже или Женеве – примерно 32 года. Похожий показатель был зафиксирован и в Киеве. Там самое доступное жилье верхнего ценового сегмента обойдется покупателю в 900 тысяч долларов, а годовой доход средней семьи составляет 23 тысячи долларов. В связи с этим киевлянам необходимо копить почти 40 лет на элитную квартиру.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: