партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведева впечатлила ТЭЦ на Кубани

прочитано 4681 раз

Президент России Дмитрий Медведев запустил после реконструкции новый блок крупнейшей электростанции Кубани – Краснодарской ТЭЦ. Глава государства нажал символическую кнопку для запуска ТЭЦ, которая осуществляет работу в автоматической системе.

ПО ТЕМЕ

По словам главы государства, он первый раз побывал на станции с парогазовой установкой. "Это впечатляет", – сказал Медведев о масштабах и величине установки.

Новая парогазовая установка позволяет использовать в два раза меньше топлива, чем раньше, при этом пропорционально снижаются выбросы вредных веществ. Медведев поинтересовался количеством работающих на станции и выяснил, что всего на ТЭЦ трудятся 600 человек, а в новом блоке – 150. Президент также расспросил сотрудников о размерах зарплат, которые в среднем составляют 32 тысячи рублей в месяц.

В завершении своего посещения президент оставил запись в книге почетных гостей. "Поздравляю всех, кто трудится для реконструкции Краснодарской ТЭЦ, передает РИА Новости. Успехов в создании новых объектов и модернизации нашего энергетического комплекса", – написал Медведев.

Краснодарская ТЭЦ – крупнейшая электростанция Кубани, которая удовлетворяет около 40% потребностей региона в электроэнергии. Из-за износа оборудования сейчас станция реконструируется. После реконструкции новая парогазовая установка позволит забыть о дефиците производства энергии в кубанской столице и во всем центральном энергорайоне края.

Электрическая мощность Краснодарской ТЭЦ составляет 744 МВт, ежегодная выработка около пяти миллиардов киловатт в час, что позволяет удовлетворять около 40% потребности региона в электроэнергии. Инвестпроект по реконструкции ТЭЦ – один из самых экологически безопасных энергопроектов в России и предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей с высоким уровнем надежности и эффективности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ