партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Развитие МГУ поддержат пять млрд

прочитано 6079 раз

Премьер-министр России Владимир Путин встретился с ректором МГУ Виктором Садовничим и пообещал университету финансовую поддержку. В свою очередь, Садовничий обещал к грядущему юбилею университета множество сюрпризов для всех жителей России.

ПО ТЕМЕ

Московский Государственный Университет получит на свое развитие до 2020 года пять миллиардов рублей в ближайшие два года. Выделить эти деньги вузу распорядился премьер-министр России Владимир Путин.

"В связи с принятием нового закона об МГУ имени М.В.Ломоносова, университет должен принять программу развития до 2020 года. Мы должны ее утвердить", - сообщил глава правительства в ходе своей рабочей встрече с ректором университета Виктором Садовничим.

По словам Путина, он лично внимательно изучил этот документ, в основу которого была положена активизация междисциплинарных исследований и использование самых современных научных средств и методов в образовательном процессе. При этом на развитие учебного заведения было решено выделить значительные средства. "На цели реализации программы мы предусмотрели дополнительные средства. Они заложены в распоряжении правительства, которое я сегодня подписал. На два ближайших года - пять миллиардов рублей: 2,25 миллиарда на 2010 год, 2,75 миллиарда - на 2011 год. А вообще до 2020 года, начиная с 2014 года, из внебюджетных источников может быть привлечено до 50 миллиардов", - уточнил премьер.

В свою очередь, Садовничий рассказал, что МГУ готовит ряд необычных проектов к своему юбилею, который будет отмечаться в 2011 году. Один из них будет представлен уже в ноябре, когда отмечается день рождения его основателя, Михаила Ломоносова. По словам ректора, специалисты вуза планируют запустить в космос спутник "Ломоносов", передает РИА Новости.

"Мы запускаем собственные спутники. И ко дню рождения Ломоносова при вашей поддержке и по вашему распоряжению мы запустим спутник "Ломоносов", который будет изучать космос… Мы открыли новые явления в космосе на наших предыдущих спутниках", - отметил ректор, назвав это проект очень амбициозным и не имеющим аналогов в мире.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ