партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Студентам МГУ добавят год

прочитано 6736 раз

Руководство Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова планирует увеличить на год срок обучения для своих студентов. Теперь образование может стать двухступенчатым, а учиться придется на пять, а шесть лет.

ПО ТЕМЕ

"Двухступенчатая система бакалавр-магистр предлагается отдельной программой, в том числе для иностранных студентов", - рассказал бессменный руководитель МГУ Виктор Садовничий. Ректор сообщил, что фундаментальное образование университета планируется сделать шестилетним.

По словам главы вуза, в последние годы в МГУ произошло много изменений. В частности, было открыто несколько новых факультетов, расширив тем самым направления подготовки студентов. "За последние годы мы открыли 20 новых факультетов: факультет фундаментальной медицины, биоинженерный, государственного управления, педагогический, дополнительного образования, искусств, высшую школу бизнеса", - уточнил Садовничий. По его словам, все эти нововведения произошли практически сами собой. "Все это назрело, продиктовано жизнью, вместе с которой меняется университет, традиционно вбирающий в себя все общественно значимые институции", - подчеркнул руководитель университета.

Рассказал Садовничий и о том, как он относится к введению обязательной сдачи Единого государственного экзамена. Так, по его словам, ЕГЭ не сможет помочь руководству университета выявить одаренных молодых людей без помощи уже ставших традиционными олимпиад, передают "Вести.Ru".

"Я отдаю должное ЕГЭ в том, что он выполняет функцию социального лифта и помогает школьникам из периферии поступить в крупные вузы. В МГУ, например, доля иногородних студентов выросла", - отметил он, добавив, что главной задачи экзамен все же выполнить не сможет. "Убежден: школьные олимпиады нужны не только вузам, но и всей стране", - заключил Садовничий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: