партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Президент Германии обрушил евро

прочитано 11048 раз

Курс евро продолжает снижаться. Во вторник европейская валюта подешевела еще на три копейки. Во вторник утром за один евро давали 38 рублей и одну копейку.

ПО ТЕМЕ

Специалисты связывают снижение курса евро с тем, что на валютных рынках ждут статистики из Европы по безработице в Италии и сохраняющейся неопределенностью с финансовой ситуацией в Испании.

Впрочем, на европейскую валюту негативно повлияла также неожиданная отставка президента Германии Хорста Келлера. Он ушел в отставку вечером в понедельник из-за общественной критики, связанной с его заявлениями в отношении военной миссии Германии в Афганистане. Эта отставка была воспринята некоторыми как сигнал о политической нестабильности в Германии. Что же касается основной валютной пары евро-доллар, то здесь тоже очевидно падение валюты ЕС. По данным на 8:00 утра по московскому времени, за один евро дают 1,23 доллара. Отметим, что за май евро подешевел к доллару на 7,4%, сообщает "Интерфакс". За евро дают 111,67 иены против 112,31, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. В понедельник из доклада Европейского центрального банка также стало известно, что европейские банки могут быть вынуждены списать в этом году кредиты на 195 миллиардов евро из-за сохраняющейся экономической неопределенности. Напомним, что официальный курс доллара, установленный Банком России на вторник, 1 июня, составляет 30,74 рубля, а курс евро – 37,81 рубля за евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: