партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Москве снизился рост доходов

прочитано 5445 раз

Ощутимую прибавку в кошельках почувствовали жители Санкт-Петербурга. Их реальные денежные доходы за последние десять месяцев выросли почти на 24% по сравнению с прошлогодними значениями. На противоположном конце рейтинга который месяц подряд оказывается Москва. В столице сокращение темпа роста денежных доходов населения составило 15,6%.

ПО ТЕМЕ

В регионах, где повысились доходы населения, пошла в рост и торговля. По итогам десяти месяцев Республика Саха (Якутия) и Тюменская область возглавили список регионов, положение которых значительно лучше среднероссийского уровня, заявили эксперты Министерства регионального развития в очередном докладе о социально-экономическом положении российских регионов. В лидерах роста также Краснодарский край, Хакасия, Ингушетия, Тамбовская область.

Островками экономической стабильности остаются Ленинградская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Краснодарский край, пишет "Российская газета".

По итогам десяти месяцев снижение промышленного производства - порядка 9,5% - по-прежнему наблюдается в Чечне. В том же списке Ингушетия, Чукотка, Кабардино-Балкария. Заметно отстал в развитии Ямало-Ненецкий автономный округ. До этого он держался в тройке лидеров. В октябре округ продемонстрировал снижение темпов промышленного производства. Этот факт немедленно отразился на доходах местного населения, которые также пошли вниз.

В число лидеров по этому показателю, напротив, вышли Калужская, Калининградская, Ульяновская области, Хабаровский край.

По уровню зарегистрированной безработицы самые высокие значения показали Чечня, Ингушетия, Тыва, Северная Осетия и Калмыкия. Меньше всего безработных в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Липецкой и Тюменской областях.

Строительство нового жилья активнее всего идет в Еврейской автономной области. Здесь объемы новостроя выросли практически в два раза по сравнению с прошлым годом. Также в лидерах Хабаровский край и Ненецкий автономный округ. Напротив, мало строят в Кабардино-Балкарии и Курганской области.

Напомним, что по методике Минрегиона для каждого субъекта Федерации рассчитывается сводный индекс, который учитывает объемы производства, количество потребленной электроэнергии, темпы строительства, розничный товарооборот, задолженность по зарплате, безработицу и прочее. На основании этого регионы делятся на три группы - с худшим, лучшим и значительно лучше среднего состоянием.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ