партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Под Байкалом нашли море нефти

прочитано 8541 раз

Новое стратегическое месторождение нефти с запасами более 150 миллионов тонн открыто в России. Об этом в среду сообщил глава Минприроды Юрий Трутнев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

ПО ТЕМЕ

"У нас есть важные открытия по нефти. Мы можем доложить сегодня о том, что открыто месторождение Севостьяново с запасами более 150 миллионов тонн. Это стратегическое месторождение", - заявил министр.

В пресс-службе Минприроды сообщили, что месторождение расположено в Иркутской области и было открыто компанией "Роснефть". Запасы Севостьяново составляют 160,2 миллиона тонн нефти по категории С1+С2, пишет РИА Новости.

Министр напомнил, что в прошлом году в России было добыто 490 миллионов тонн нефти, а разведано 620 миллионов тонн. "Это хороший показатель, хороший результат, надеюсь, что в таком же ключе ведомство будет работать в текущем 2010 году", - добавил он.

Отметим, что к участкам федерального значения относятся месторождения, содержащие 70 миллионов тонн и более извлекаемых запасов нефти, 50 миллиардов кубометров газа, 50 тонн золота, 500 тысяч тонн меди.

Трутнев подчеркнул, что последние четыре года удавалось удерживать темпы расширенного воспроизводства по всем основным видам полезных ископаемых, таких как нефть, газ, золото, серебро, железные руды, медь. Наибольшие темпы воспроизводства запасов наблюдались, по словам Трутнева, по платиноидам.

"По платиноидам был самый большой прирост. Во многом это связано с внедрением новых технологий, там не так много открытий", - приводит слова министра деловая газета "Взгляд".

Ранее Трутнев говорил, что объем геологоразведки в РФ по итогам текущего года увеличится на 12%, а не снизится на 10%, как ожидалось до этого.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: