партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

АСТ возродит Черкизовский рынок

прочитано 9912 раз

Тельман Исмаилов, владелец группы компаний АСТ, которой принадлежал закрытый в минувшем году Черкизовский рынок, выбирает место для строительства нового торгового комплекса в ближайшем Подмосковье.

ПО ТЕМЕ

По данным топ-менеджера одной из девелоперских компаний, сын Исмаилова Алекпер уже договаривается о приобретении площади в 50 гектаров. "Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 года", - указал собеседник.

По его словам, на этой земле АСТ планирует построить торговый комплекс, который фактически станет аналогом закрытого минувшим летом Черкизовского рынка. Новый проект примет на себе функции предыдущего и "приютит" на своей территории всех бывших арендаторов ликвидированной площадки. Как передает РИА Новости, намерения Исмаилова подтвердили еще несколько девелоперов и консультантов рынка недвижимости. Вместе с тем, по данным гендиректора компании Geo Development Максима Лещева, "затянутость процесса участники рынка объясняют необходимостью заручиться поддержкой местной администрации, которая должна дать "добро" на размещение рынка и обеспечить в итоге реализацию проекта. Даже "добро" властей может не спасти будущий "Нью-Черкизон" от народного недовольства".

Кроме того, по информации главы департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank Вячеслава Холопова, чтобы избежать проблем, с которыми столкнулся уничтоженный Черкизовский рынок, АСТ может пойти на хитрость, заявив торговлю лишь как часть нового комплексного освоения территории.

Напомним, что после закрытия Черкизовского рынка в Москву прибыла целая делегация китайских чиновников. Они резко раскритиковали решение российских властей и заявили, что из-за него без работы осталось около 60-70 тысяч китайских торговцев. В результате стороны договорились о выделении двух участков по 60 и 40 гектаров на строительство торгового и складского комплексов для китайских предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: