партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Черкизовские товары уничтожают

прочитано 4631 раз

В четверг Росимущество приступило к уничтожению товаров, хранившихся на Черкизовском рынке и не отвечающих требованиям безопасности. Оборудование для этого процесса пришлось закупать в Финляндии.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, следствие совместно со специалистами осмотрело более 1300 контейнеров с товарами народного потребления. "Согласно проведенному исследованию установлено, что в товарах имеются значительные превышения по нормам содержания в них таких химических элементов, как формальдегид, толуол, этилбензол, бензол и других. Такие товары представляют серьезную опасность не только для потребителей, но его уничтожение может нанести вред окружающей среде", - рассказал представитель СКП.

Среди товаров, подлежащих уничтожению, - обувь, одежда, текстиль, кожгалантерея. По предварительным оценкам, общий вес предназначенного к уничтожению товара составляет около 100 тысяч тонн.

По инициативе Следственного комитета правительство распорядилось выделить средства, необходимые для приобретения специальной техники для уничтожения товаров, которая уже закуплена в Финляндии.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре обратился с запросом в Китай для установления владельцев изъятого на Черкизовском рынке товара. Также "допрашиваются свидетели, активно проводятся оперативно-розыскные мероприятия", отметил Маркин.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, Черкизовский рынок был крупнейшим в России мелкооптовым вещевым рынком. Летом 2009 года его закрыли из-за грубых нарушений санитарных норм и требований пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: