партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Маршрутки избежали подорожания

прочитано 9178 раз

Частные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками в Москве, сообщили, что не собираются увеличивать стоимость проезда в маршрутных такси, несмотря на повышение тарифов городского общественного транспорта.

ПО ТЕМЕ

С начала 2010 года билет на одну поездку в автобусах, троллейбусах и трамваях ГУП "Мосгортранс" подорожал сразу на 4 рубля - до 24 рублей. В связи с этим столичные коммерческие перевозчики заявили, что пока не собираются увеличивать стоимость проезда.

Так, представительница пресс-службы одного из крупнейших перевозчиков на территории Москвы и Подмосковья - ООО "Автолайн" рассказала, что "вопрос о повышении тарифов на данный момент не рассматривается". Она также добавила, что стоимость проезда на маршрутках компании увеличилась только в подмосковных Мытищах. "Это связано с повышением тарифов РЭК Московской области", - пояснила она. Как передает РИА Новости, в настоящее время цена одной поездки на маршрутном такси "Автолайна" в Москве варьируется от 20 до 25 рублей. При этом компания владеет парком в 2,5 тысячи машин. По словам сотрудников фирмы, временный отказ от повышения может быть очень выгоден.

В частности, в компании ожидают, что увеличение стоимости билетов городского транспорта привлечет больше пассажиров на маршрутки. "Получается, что ездить на маршрутках за 20-25 рублей выгоднее, чем платить 28 рублей за поездку, покупая билет у водителя автобуса или троллейбуса", - сообщила представительница компании.

Кроме того, представители других транспортных компаний - ООО "Орбита 21 век" и "Гудвиль", которые также занимаются пассажирскими перевозками в столице, рассказали, что их руководство тоже не собирается повышать стоимость проезда в маршрутных такси.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ