партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кризис начался от невнимательности

прочитано 7806 раз

Причиной начала мирового экономического кризиса стало непрочитанное голосовое сообщение. В послании, которое так и не получил американский финансист Уоррен Баффетт, содержались данные, необходимые для покупки терпящего крах инвестиционного банка Lehman Brothers.

ПО ТЕМЕ

Год назад представители британского банка Barclays обратились к Баффетту за помощью в покупке американского гиганта. Он должен был сам застраховать активы Lehman Brothers, и только после этого британцы смогли бы осуществить слияние двух банков. Финансист попросил прислать ему подробную информацию в сообщении, однако потом попросту не сумел его открыть. В среду Баффетт продемонстрировал злополучное сообщение журналистам. Участники форума задались вопросом, какие последствия ждал бы мир, получи он это послание. С большой долей вероятности можно сказать, что кризиса удалось бы избежать или его последствия не оказались бы столь плачевными. Вместе с тем, некоторые говорят о том, что если Оракул из Омахи действительно хотел принять участие в сделке, он мог бы сам связаться с Barclays, также как и британцы, готовые купить американский банк, могли сами позвонить финансисту. The Wall Street Journal приводит в пример количество телефонных звонков, которые поступали от главы Lehman Brothers руководителю Bank of America в те дни. Телефоны обрывали все сотрудники терпящего крах банка в надежде спасти свой корабль.

Кроме того, многие задаются вопросом, действительно ли Баффетт такой профан в мобильных телефонах или он просто прекрасно чувствует провальные сделки? Или, может быть, он еще долго будет рад, что все-таки не прослушал то злополучное сообщение?

Напомним, что один из крупнейших мировых инвестиционных банков Lehman Brothers, активы которого превышали 639 миллиардов долларов, объявил о своем банкротстве 15 сентября 2008 года. Его крах обрушил финансовые рынки и дал начало самому масштабному за последние 30 лет экономическому кризису.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ